8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

Состав: 100% арабика
3051 руб
6%
ВкусПри правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке п...
2444 руб 2589 руб
Куба Альтура. Интернет магазин чая
11%
Состав: 100% арабика
2363 руб 2657 руб
Состав: арабика 100%, натуральные ароматические масла.
2336 руб
34%
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получ...
2295 руб 3459 руб
ЭФИОПИЯ Иргачифф. Интернет магазин чая
5%
Состав: 100% арабика
2228 руб 2349 руб
7%
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получ...
2160 руб 2313 руб
Состав: 100% арабика
2160 руб
Состав: 100% арабика
2160 руб
Состав: 100% арабика
2160 руб
КОСТА-РИКА. Интернет магазин чая
6%
Состав: 100% арабика
2160 руб 2301 руб
5%
Густой, сильный аромат с нотами горького шоколада, ярким вкусом, и длительным терпким послевкусием.
2093 руб 2210 руб

Как выбирать сорта и купажи кофе?

Производители кофе дают своим продуктам изящные названия, но лишь 2 из них культивируются и обрабатываются в мировых промышленных масштабах: Арабика и Робуста. Зерна обоих сортов смешивают между собой, формируя разные по вкусу, количеству кофеина и цене купажи кофе. В основе каждой марки лежат плоды, или зерна, кофейного куста. И сорт растения, а не маркетинговая легенда на пачке, определяет вкусовые и другие биохимические свойства зерен кофе. Всего известно 90 сортов кофе. 

Арабика составляет примерно 80-90% кофейных плантаций и такую же долю в купажах. Самый дорогой сорт кофе. Ценится не за крепость (количество кофеина), а за аромат и послевкусие. Выбирать арабику стоит гурманам, разбирающимся во вкусовых нюансах кофе. И тем, кто предпочитает кофе с кислинкой.

Робуста культивируется в гораздо меньших количествах, чем арабика, и стоит дешевле. Превосходит арабику по количеству кофеина, но уступает ей в ароматных свойствах. Обладает более грубым, простым вкусом. Горечь в кофе – заслуга именно робусты.

Хотите узнать как выбрать хороший кофе в зернах?

Нажмите здесь и узнаете...»