8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

Чайник из исинской глины
12%
Классический стиль Цзин Лань (Ограда колодца), гармоничная, изысканная форма. Чайник выполнен с в...
4841 руб 5532 руб
Чайник из исинской глины
13%
Чайник, заставляющий по-новому взглянуть на традицию отображения «земляной формы» в очертаниях пр...
1923 руб 2198 руб
Чайник из исинской глины
12%
Чайник классических форм. Теплоёмкая глина повышенной твёрдости создает идеальный баланс температ...
1674 руб 1913 руб
10%
Большой стеклянный заварочный чайник "Смородина" со стеклянной крышкой объемом 1500 мл, оснащен м...
1529 руб 1698 руб
1411 руб
Чайник для варки из жаропрочного стекла 1500 мл
29%
Стеклянная колба для заваривания чая, металлизированное покрытие на донце.
1193 руб 1691 руб
1%
Модель гунфу чайника А-14 большого объема 900 мл от известного в чайной индустрии бренда Samadoyo...
1144 руб 1154 руб
Чайник гунфу
10%
Этот чайник – отличное решение, как для домашнего, так и для профессионального использования. Гун...
1060 руб 1178 руб
1%
Этот чайник — отличное решение как для домашнего, так и для профессионального использования.
1047 руб 1055 руб
Модель гунфу чайника А-12 удобного среднего объема 600 мл от известного в чайной индустрии бренда...
1005 руб
Чайник из жаропрочного стекла прост и удобен в использовании
988 руб
Модель гунфу чайника SAG-08 небольшого объема 500 мл от известного в чайной индустрии бренда Sama...
891 руб

В основе традиционного китайского чаепития стоит многократное заваривание чайного листа. Каждый сорт чая пьют как бы проливая чай, берут небольшую порцию сухого листа и помещая в сосуд для заваривания, заливают кипятком не дожидаясь настоя сразу разливают по чашкам, повторяя это несколько раз, пока чайный настой сохраняет свой вкус и аромат. Каждый последующий пролив чайный лист раскрывается все больше, вкус и аромат настоя от раза к разу меняется, играя новыми красками.

Внушительное многообразие сортов и видов китайского чая предполагает и разные способы его заваривания.

Главную роль в чайном действе играет сосуд, в котором чайный лист встречается с кипятком и где происходит его превращение в Чай. Это либо заварочный чайник, по-китайски чаху, либо гайвань, пиала с блюдцем и крышкой. Они могут быть сделаны из пурпурной глины, керамики, фарфора, стекла или даже камня (нефрита).

Чашка или по-китайски чабэй (другое название пинминбэй) – предмет, без которого не обойтись никак. Размер ее, как правило, небольшой, от 30 до 100 мл. Форма, материал и толщина стенок может быть разной, все зависит от вида чая, который предполагается из нее пить.

Чахай или море чая выступает в роли посредника между чайником и чашкой. Чтобы всем участникам чайного действа достался чай одинаковой крепости, содержимое чайника сначала наливают в чахай, а затем уже разливают по чашкам.

Чайный столик чабань (буквально «чайная доска») – одновременно функциональный и эстетичный элемент чайного действа.

Чаюй (другая разновидность называется шуйси), вспомогательный сосуд для слива воды, использованной посуды или спитой заварки. Особенно актуален во время тестирования подряд нескольких сортов чая.

Чайница чаегуань – сосуд для хранения чая. Чтобы чай со временем не утратил своих замечательных свойств, хранить его следует в герметично закрытой, непрозрачной емкости из фарфора или керамики. Альтернативным материалом может служить сплав металлов на основе олова.

Когда чаепитие предполагается провести в походных условиях, положение спасет термос или бутылка для заваривания. А чтобы посуда не разбилась в дороге, любимую чашку или чайник надежно защитит специальный мешочек с синтепоновой прослойкой.