8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

Най Сян Цзинь Сюань имеет мягкий укутывающий вкус. Аромат расслабляет и успокаивает.
от 3882 руб
Во вкусе этот чай отличается большей глубиной и мягкостью, он хорошо выдерживает 7-10 заварок и о...
от 3119 руб
до 15%
Один из самых интересных тайваньских улунов в нашей коллекции.
от 3030 руб 3564 руб
до 6%
Наша новинка чай "Габа Габберри" представляет собой смесь чая ГАБА фермерская, кусочков сублимиро...
от 2835 руб 3015 руб
до 6%
В составе нашей новинки "Габа Живое Манго" – чай ГАБА фермерская, кусочки сушеного манго и ...
от 2835 руб 3015 руб
до 10%
Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, медовый, дополненный традиционными д...
от 2813 руб 3125 руб
до 10%
Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, цитрусовый, слегка пряный, чуть остр...
от 2714 руб 3015 руб
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам...
от 2667 руб
Чай
до 10%
В сухом виде – темные некрупные, плотно скрученные листочки с обескураживающим, сильным сладко-цв...
от 2363 руб 2625 руб
Этот Те Гуань Инь растёт в уезде Аньси провинции Фуцзянь, в горах, на высоте 900-1100 м. Сырье дл...
от 2340 руб
до 7%
Те Гуань Инь Премиум обладает мягким, глубоким вкусом — чуть вяжущим, со сладковатым послев...
от 2205 руб 2375 руб
до 22%
Изумительный по своим качествам улун юга Китая.
от 1980 руб 2528 руб

Улун (кит. «Тёмный дракон») – это полуферменированный чай, который подвергается специальной обработке. В Китайской традиции он называется бирюзовым чаем, из за оттенка разваренного чайного листа. При изготовлении улуна, чайный лист ферментируется не полностью, а в некоторых сортах чая и вовсе, только его края.

Этот чай изготавливается в трёх регионах Китая: на севере и юге провинции Фуцзянь, в провинции Гуандун и на острове Тайвань.

Чайные кусты,  из листьев которых производится улун, произрастают, как правило, на высокогорье. Сбор чая производят весной и осенью. Первоначально листья непродолжительное время завяливают на солнце, затем складывают в особые бамбуковые сита и оставляют в тени. Каждый час сита встряхивают, подбрасывая листья, которые при этом бьются и выделяют сок, ферментируясь на местах слома. При этом важно, чтобы лист не ломался, а сок выделялся только внутри листа.

Когда достигается нужная  степень ферментации, листья прожаривают, как правило, два раза - для прекращения процессов окисления – потом, ставшие липкими при нагревании, листья скручивают, досушивают, упаковывают и отправляют на продажу. Раньше всё это делалось вручную, сейчас для приготовления чая всё чаще используют ротерный барабан. Особые методы обработки чайного листа и вкусовые свойства чая улун делают его подделку практически невозможной.

Существуют множество легенд о происхождении этого вида чая. Одна из них гласит о том, как охотник, утомлённый долгой погоней за добычей, забыл про собранный им чай, а когда вспомнил, то обнаружил, что из слегка завядших чайных листьев получился новый, неведомый доселе напиток. Другая легенда повествует нам о набожном человеке, ухаживавшем за заброшенным храмом богини милосердия Гуань Инь; в знак благодарности за заботу, богиня подарила ему маленькое чайное деревце, из листков которого получился напиток, названный в её честь.

Улуны делятся на слабоферментированные (Те Гуань Инь; Дун Дин Улун – тайваньский улун; Алишань – высокогорный тайваньский чай), сильноферментированные (Да Хун Пао – «Большой красный халат»;  Жоу Гуй, Дун Фан Мей Жень)  и ароматизированные (Гуй Хуа, Женьшень Улун, Молочный Улун). Бывают и  выдержанные улуны (Лао Те Гуань Инь).

Стоит отметить, что всемирно известная китайская чайная церемония Гунфу Ча  проводится с использованием именно улуна.

Чай улун широко известен своими замечательными вкусовыми свойствами и интенсивным послевкусием. Один из самых знаменитых сортов китайского чая – Те Гуань Инь - имеет сильный, яркий, густой вкус и аромат сирени, превосходное послевкусие, выдерживает до 20 заварок. Да Хун Пао – «Большой красный халат» - обладает пряным древесным ароматом, насыщенным вкусом и ярким послевкусием. Молочный улун становится всё более популярен в нашей стране благодаря нежному карамельно-молочному вкусу и мягкому послевкусию.

Улун – кладезь витаминов и микроэлементов, регулярное употребление этого вида чая способствует нормальному обмену веществ и увеличению иммунитета организма. Считается, что этот замечательный напиток способен улучшать состояние кожи и уменьшать количество морщин, а также, благодаря способности укреплять волокнистые ткани стенок сосудов, может служить для профилактики тромбофлебита.

Несомненно, все описанные выше качества и свойства чая улун относятся только к качественному продукту. Именно такой чай Вы можете приобрести в нашей компании.