8-800-511-85-45

Звонок по России

бесплатно.

Улун (кит. «Тёмный дракон»)это полуферменированный чай, который подвергается специальной обработке. В Китайской традиции он называется бирюзовым чаем, из за оттенка разваренного чайного листа. При изготовлении улуна, чайный лист ферментируется не полностью, а в некоторых сортах чая и вовсе, только его края.

Этот чай изготавливается в трёх регионах Китая: на севере и юге провинции Фуцзянь, в провинции Гуандун и на острове Тайвань.

 

Чай
до 19%
Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свёрнутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаван...
от 166 ₽ 204 ₽
Чай
до 18%
Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ананасовой кислинкой.
от 122 ₽ 149 ₽
до 24%
Вкус настоя с сильной ноткой ананаса.
от 150 ₽ 196 ₽
до 18%
Чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и кислой цитрусовой ноткой
от 122 ₽ 148 ₽
до 18%
В нём и лёгкие травяные тона, и сладкий апельсиновый оттенок и густое, долгое послевкусие.
от 104 ₽ 126 ₽
до 24%
Вкус настоя классический, с приятной цитрусовой ноткой, гармонично дополняющей вкус хорошего свет...
от 156 ₽ 204 ₽
Чай Банановый Улун. Интернет магазин чая
до 9%
Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна п...
от 115 ₽ 126 ₽
до 18%
Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана.
от 88 ₽ 107 ₽
до 24%
В состав этого чая входят тайваньский бирюзовый чай, кусочки сушёного банана и ароматические масл...
от 148 ₽ 193 ₽
Виноградный Улун
до 18%
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла.
от 122 ₽ 148 ₽
до 18%
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки вишни и ароматические масла. Вкус настоя классиче...
от 133 ₽ 162 ₽

Чайные кусты,  из листьев которых производится улун, произрастают, как правило, на высокогорье. Сбор чая производят весной и осенью. Первоначально листья непродолжительное время завяливают на солнце, затем складывают в особые бамбуковые сита и оставляют в тени. Каждый час сита встряхивают, подбрасывая листья, которые при этом бьются и выделяют сок, ферментируясь на местах слома. При этом важно, чтобы лист не ломался, а сок выделялся только внутри листа.

Когда достигается нужная  степень ферментации, листья прожаривают, как правило, два раза - для прекращения процессов окисления – потом, ставшие липкими при нагревании, листья скручивают, досушивают, упаковывают и отправляют на продажу. Раньше всё это делалось вручную, сейчас для приготовления чая всё чаще используют ротерный барабан. Особые методы обработки чайного листа и вкусовые свойства чая улун делают его подделку практически невозможной.

Существуют множество легенд о происхождении этого вида чая. Одна из них гласит о том, как охотник, утомлённый долгой погоней за добычей, забыл про собранный им чай, а когда вспомнил, то обнаружил, что из слегка завядших чайных листьев получился новый, неведомый доселе напиток. Другая легенда повествует нам о набожном человеке, ухаживавшем за заброшенным храмом богини милосердия Гуань Инь; в знак благодарности за заботу, богиня подарила ему маленькое чайное деревце, из листков которого получился напиток, названный в её честь.

Улуны делятся на слабоферментированные (Те Гуань Инь; Дун Дин Улун – тайваньский улун; Алишань – высокогорный тайваньский чай), сильноферментированные (Да Хун Пао – «Большой красный халат»;  Жоу Гуй, Дун Фан Мей Жень)  и ароматизированные (Гуй Хуа, Женьшень Улун, Молочный Улун). Бывают и  выдержанные улуны (Лао Те Гуань Инь).

Стоит отметить, что всемирно известная китайская чайная церемония Гунфу Ча  проводится с использованием именно улуна.

Чай улун широко известен своими замечательными вкусовыми свойствами и интенсивным послевкусием. Один из самых знаменитых сортов китайского чая – Те Гуань Инь - имеет сильный, яркий, густой вкус и аромат сирени, превосходное послевкусие, выдерживает до 20 заварок. Да Хун Пао – «Большой красный халат» - обладает пряным древесным ароматом, насыщенным вкусом и ярким послевкусием. Молочный улун становится всё более популярен в нашей стране благодаря нежному карамельно-молочному вкусу и мягкому послевкусию.

Улун – кладезь витаминов и микроэлементов, регулярное употребление этого вида чая способствует нормальному обмену веществ и увеличению иммунитета организма. Считается, что этот замечательный напиток способен улучшать состояние кожи и уменьшать количество морщин, а также, благодаря способности укреплять волокнистые ткани стенок сосудов, может служить для профилактики тромбофлебита.

Несомненно, все описанные выше качества и свойства чая улун относятся только к качественному продукту. Именно такой чай Вы можете приобрести в нашей компании.